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 RECETTES de cuisine ANGLAISE

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Melodie
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MessageSujet: RECETTES de cuisine ANGLAISE   RECETTES de cuisine ANGLAISE EmptyJeu 21 Sep - 0:04

Bonsoir à tous !!

Et bien voilà comme vous êtes nombreux à me l'avoir demandé voici quelques recettes anglaises... N'hesitez pas à les tester le week-end ou le mercredi (je sais maman que c'est ton jour test !), si quelqu'un a une requête particulière je peux rechercher quelque chose de plus précis selon vos envies...

Enjoy your meal ! study
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MessageSujet: Re: RECETTES de cuisine ANGLAISE   RECETTES de cuisine ANGLAISE EmptyJeu 21 Sep - 0:13

Les scones aux raisins (les meilleurs selon moi !)

RECETTES de cuisine ANGLAISE Sconesraisinszh6

Ingrédients :
200g de farine
1/2 cc de sel
1cc de levure chimique
40g de beurre
25g de sucre en poudre
50g de raisin de Corinthe
2 oeufs
1dl de laits

Recette :
1-Dans un saladier, mettre la farine, le sel, la levure et le beurre fondu. Mélanger soigneusement, ajouter le sucre et les raisins préalablement trempés dans un peu d'eau pendant 30min. Mélanger à nouveau, ajoutez un oeuf entier battu, le lait et travailler à l'aide d'une spatule 2-3min. La mettre au frais 20min

2-Ce laps de temps écoulés, saupoudrer d'1 peu de farine le plan de travail et à l'aide d'1 rouleau etaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm.

3-Ensuite, découper les scones en cercles à l'aide d'1 verre, les disposer sur une plque, les badigeonner d'1 oeuf battu avec un pinceau, les parsemer de quelques noisettes de beurre et les faire cuire au four (thermostat 7) pendant 10min, il faut qu'ils soient dorés. Servir les scones tiédes ou froids.


Conseils :
On peut les séparer en deux et les tartiner de confiture, de beurre ou demiel. Ils accompagnent parfaitement le café ou le chocolat.
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MessageSujet: Re: RECETTES de cuisine ANGLAISE   RECETTES de cuisine ANGLAISE EmptyJeu 21 Sep - 0:14

Cake au thé Earl Grey

RECETTES de cuisine ANGLAISE Cakeearlgreyyx1

Ingrédients :
300 ml de thé Earl Grey corsé
100g de raisins de Corinthe
100g de raisins de Smyrne
100g d'écorce d'agrume confites
1 cuillère à soupe d'huile pour le moule
1 oeuf battu
50g de sucre de canne
150g de farine complète
1 cuillère à café de levure chimique

Recette :
Dans un grand saladier, mélangez le thé, les raisins secs, les raisins de Smyrne et l'écorce d'agrume
Laissez macérer une nuit
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
Huilez légèrement un moule à cake de 500g
Incorporez l'oeuf battu et le sucre dans le mélange de thé et de fruits
Tamisez la farine et la levure
Ajoutez le son dans le tamis à l'exception de 2 CS et mélangez soigneusement
Versez la pâte dans le moule et laissez cuire 1H
Laissez refroisir quelques minutes puis démoulez le et servez.


Conseils :
Ce cake a une saveur rafraîchissante grâce à l'écorce confite et le thé corsé.
Boisson conseillée : thé, café, chocolat viennois
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MessageSujet: Re: RECETTES de cuisine ANGLAISE   RECETTES de cuisine ANGLAISE EmptyJeu 21 Sep - 0:16

Gelée d'orange au Rhum

RECETTES de cuisine ANGLAISE Orangewy3

Ingrédients :
5 feuilles de gélatine
2 oranges
1 pomelo rose
40 cl de jus d’orange
5 cl de rhum blanc
ou 5 cl de Malibu
5 cl de sirop de sucre de canne
30 cl de lait de coco
3 jaunes d’œufs
1 gousse de vanille
50g de sucre
2 Cs de pistaches décortiquées


Recette :
Dans un bol d’eau froide, mettez les feuilles de gélatine à tremper. Pelez les agrumes à vif et prélevez les quartiers en longeant les membranes avec un couteau tranchant, tout en procédant au-dessus d’un récipient pour récupérer le jus, puis mélangez celui-ci aux 40 cl de jus d’orange.
Dans une casserole, versez le rhum ou le Malibu, 10 cl de jus d’orange et le sirop de canne.
Portez à ébullition, faites frémir 1 minute.
Essorez la gélatine entre vos mains, faites-la dissoudre dans le jus bouillant. Laissez refroidir puis versez dans le restant de jus des agrumes.
Versez la préparation dans 6 verres hauts et répartissez des quartiers d’agrumes dans chaque verre. Laissez refroidir à température ambiante et faite gélifier pendant 6 heures au frigo.
Préparez une crème anglaise au coco. Dans une casserole, versez le lait de coco puis coupez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et plongez-la dans le lait de coco bouillant puis laissez infuser 10 minutes. Prélevez la gousse et grattez les graines dans le lait.
Dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment. Délayez avec du lait de coco chaud, puis transvasez dans la casserole et faites épaissir sur feu très doux tout en remuant à la cuillère en bois.
Retirez du feu dès que la crème nappe la cuillère. Laissez refroidir totalement avant de la mettre au frigo.
Pour servir, répartissez la crème anglaise au coco sur la gelée d’orange. Décorez avec le reste de tranches d’agrumes pelés à vif et quelques pistaches décortiquées. Dégustez ce doux parfum des îles.
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MessageSujet: Re: RECETTES de cuisine ANGLAISE   RECETTES de cuisine ANGLAISE EmptyJeu 21 Sep - 0:23

Le Lemon Curd

RECETTES de cuisine ANGLAISE Lemoncurdds3

Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 45 mn

Pour 6 personnes :
Pour un pot :
- 1 dl de jus de citron (à peu près 2 citrons)
- le zeste de 2 citrons
- 150 g de sucre
- 4 œufs
- 100 g de beurre

La recette

1/ Lavez les citrons. Prélevez le zeste des 2 citrons avec un zesteur et hachez-le finement. Pressez les citrons.

2/ Dans un saladier, mettez le jus de citron, le zeste, le sucre, les 4 œufs et le beurre coupé en petits morceaux.
Préparez un bain-marie en faisant frémir de l’eau dans une casserole. Posez le saladier sur la casserole d’eau frémissante de façon à ce que le fond du saladier effleure l'eau.

3/ Fouettez le mélange sans arrêt jusqu’à ce qu’il épaississe. Cette opération prend à peu près 15 ou 20 minutes.

4/ Lorsque la sauce a épaissi, versez-la dans un bol ou un pot en verre. Laissez refroidir, couvrez et mettez au réfrigérateur.

Pour finir ... Idéal avec des scones, sur du pain et en garniture d'un gâteau roulé.
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MessageSujet: Re: RECETTES de cuisine ANGLAISE   RECETTES de cuisine ANGLAISE EmptyJeu 21 Sep - 0:28

Cheese cake en camaïeu de fruits

RECETTES de cuisine ANGLAISE Cheesecakezd7

Préparation : 90 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 360 mn
Temps total : 450 mn

Pour 8 personnes :
- 2 paquets de palets bretons
- 50 g de poudre d'amandes ou de noisettes
- 500 g de fromage blanc entier battu
- 500 g de crème anglaise toute prête
- 3 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères de gingembre en poudre
- 9 feuilles de gélatine
- 250 g de fraises, de framboises ou 6 clémentines
- 3 fruits de la passion
ou un paquet Picard de fruits rouges et noirs à faire dégeler

La recette

1/ Ecraser au mixer les deux paquets de palets bretons et la poudre d'amandes ou de noisettes. En tapisser en serrant bien le fond d'un moule à manqué (20 cm) à bord amovible, et mettre au réfrigérateur pour durcir la pâte.

2/ Dans un récipient, battre le fromage blanc pour bien le lisser avec deux sachets de sucre vanillé et la poudre de gingembre. Mettre 6 feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Faire chauffer la crème anglaise et aux premiers frémissements y plonger la gélatine. Remuer et retirer du feu.

3/ La crème anglaise tiédie est à mélanger avec le fromage blanc. Mélanger bien le tout et laisser légèrement refroidir. Puis verser cette préparation dans le moule contenant la pâte aux palets bretons bien durcie. Mettre au réfrigérateur au moins 6 heures.
Ces trois étapes peuvent être réalisées la veille de la dégustation : le gâteau prend ainsi pendant la nuit au frigo.

4/ Disposition des fruits sur le gâteau sorti du froid :
Selon le goût, réaliser un grand cercle de fraises gariguettes coupées en deux, puis au centre, les framboises. Ou bien des clémentines harmonieusement disposées par tranches. Ou bien encore tous les fruits rouges et noirs disposés pêle-mêle sur le gâteau.

5/ Il faut terminer par un sirop gélifié :
Mélanger le jus de deux citrons verts, un sachet de sucre vanillé, un verre à liqueur de rhum et deux cuillères de confiture (soit framboises et fraises des bois, soit citrons et gingembre). Faire chauffer le tout et faire fondre 3 feuilles de gélatine préalablement ramollies. Attendre le refroidissement et verser le sirop sur les fruits pour bien les tenir et les rendre brillants. Remettre au frigo pour au moins 2 ou 3 heures.

6/ 30 minutes avant de servir, sur le gâteau aux fraises, on peut saupoudrer des vermicelles colorés. Sur les clémentines, on peut parsemer le jus et les graines de 3 ou 4 fruits de la passion.

Pour finir ... Avant de servir, démouler le gâteau en retirant les bords du moule amovibles. Si l'on est suffisamment adroit, on peut tout au début de la recette, avant de déposer les palets bretons sur le fond, disposer une feuille de papier sulfurisé qui évitera les problèmes de découpe.
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MessageSujet: Re: RECETTES de cuisine ANGLAISE   RECETTES de cuisine ANGLAISE EmptyJeu 21 Sep - 0:33

Scones au chocolat et à l'orange

RECETTES de cuisine ANGLAISE Sconeschocodw2

Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn

Pour 2 personnes :
- 225 g de farine
- 35 g de cacao en poudre Van Houten
- 65 g de sucre
- 1 sachet (11 g) de levure
- un peu de sel
- 10 cL de crème fraîche
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 g de beurre
- 100 g d'orange confite en morceaux (ou à défaut de raisins secs)
- un peu de lait

La recette

1/ Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger l'oeuf battu et la crème fraîche avec le sucre vanillé.

2/ Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le cacao et le sel.

3/ Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger de façon à obtenir une pâte en grumeaux.

4/ Ajouter le mélange crème/oeuf et les morceaux d'oranges confites : bien mélanger pour obtenir une pâte épaisse.

5/ Déposer la pâte sur un plan de travail fariné : si elle est collante ajouter un peu de farine. Etaler sur une épaisseur de 2 cm et découper les scones à l'emporte-pièce (ou avec un verre).

6/ Disposer les scones sur une plaque couverte de papier sulfurisé, oter la farine au pinceau et appliquer un peu de lait. Enfourner 15 minutes.

Pour finir ... Servir les scones coupés en deux et garnis de marmelade d'orange.
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MessageSujet: Re: RECETTES de cuisine ANGLAISE   RECETTES de cuisine ANGLAISE EmptyJeu 21 Sep - 0:37

Côtelettes à la menthe

RECETTES de cuisine ANGLAISE Cotellettesmenthevu3

Ingrédients

- 4 côtelettes d'agneau

- 2 cuillères à soupe de gelée de groseilles

- 2 cuillères à café de vinaigre

- 1 cuillère à soupe de menthe fraîchement hachée

- sel et poivre


Préparation

- Griller les côtelettes des deux cotes jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites

- Mélanger la gelée, le vinaigre et la menthe

- Étaler sur un coté de la côtelette et continuer de cuire sans retourner la viande
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MessageSujet: Re: RECETTES de cuisine ANGLAISE   RECETTES de cuisine ANGLAISE EmptyJeu 21 Sep - 0:39

Jambon au Whisky

Ingrédients

- 4 tranches épaisses de jambon fumé

- 2 cuillerées à café d'oignons finement hachés

- 1 cuillerée à café de sucre

- 2 cuillerées à café de whisky

- 2 cuillerées à soupe de farine

- 2 cuillerées à soupe de beurre

- 3/4 tasse d'eau

- sel et poivre


Préparation

- Beurrer les tranches de jambon

- Enlever le gras pour éviter les tranches se recroquevillent à la cuisson

- Faire griller 7 minutes sur chaque côté

- Faire revenir les oignons à feu doux dans le reste de beurre

- Retirer du feu et incorporer la farine puis le bouillon

- Remettre sur le feu et ajouter le sucre

- Laisser mijoter pendant environ 2 minutes

- Incorporer le whisky, saler et poivrer

- Diluer la sauce à l'eau si vous la trouvez trop épaisse

- Placer les tranches de jambon sur un plat chaud et verser la sauce.
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Vincent
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MessageSujet: Les Scones CHOCORANGE   RECETTES de cuisine ANGLAISE EmptyVen 22 Sep - 21:29

Mélo,

Aujourd'hui, j'ai eu une journée de repos. je me suis donc penché sérieusement sur tes recettes de cuisine ! Je me suis dit que la meilleure façon de savoir si elles étaient bien, c'était de les tester. J'ai donc décidé de choisir les SCONES au chocolat et à l'orange !!!

RECETTES de cuisine ANGLAISE Moietlessconeshk2

C'est un vrai délice de tous les instants !!!!

Merci bien pour ces recettes. Demain, je pense tester le LEMON CURD !!!

Gros bisous !

RECETTES de cuisine ANGLAISE Moietlesscones2fu9
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MessageSujet: Re: RECETTES de cuisine ANGLAISE   RECETTES de cuisine ANGLAISE EmptyVen 22 Sep - 23:14

Salut Vincent,

Dis moi ce sont bien de vraies photos ou tu me dupes ??? Parce que j'ai vraiment l'impression qu'il s'agit là d'un trucage... En tout cas crois moi que toutes ces recettes te permettront de reprendre des forces après ta dur semaine de boulot !!
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Annie Claude
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Annie Claude


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MessageSujet: Re: RECETTES de cuisine ANGLAISE   RECETTES de cuisine ANGLAISE EmptyDim 24 Sep - 20:19

Merci Mélo pour tes recettes , on sent que tu as fait des recherches sérieuses; elles ont l'air pour la plupart appétissantes , mis à part les côtelettes d'agneau à la gelée de groseilles qui me laissent un peu pensive ; j'essaierai les scones au chocolat pour le week end.
Bisous et bon courage pour ta derniére semaine avant ton retour au pays
Mumy
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LAURENCE
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LAURENCE


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MessageSujet: Re: RECETTES de cuisine ANGLAISE   RECETTES de cuisine ANGLAISE EmptyDim 15 Oct - 21:48

RECETTES de cuisine ANGLAISE Sconnes

Bonsoir Mélodie,

Les scones anglais avaient l'air appétissant sur ta photo...alors voici les miens, mais je n'ai pas pu faire la technique du verre car je n'ai pas pu les modeler comme je voulais, chaud c'était sympa, froid moins bien. J'essayerai ceux aux chocolats et à l'orange à l'occasion. RECETTES de cuisine ANGLAISE 3_13_8

Par contre, je vois que Vincent à multiplier par 2 les doses.

A bientôt
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Melodie
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MessageSujet: Re: RECETTES de cuisine ANGLAISE   RECETTES de cuisine ANGLAISE EmptyDim 15 Oct - 22:14

Bonjour Laurence,

ça me fait plaisir de compter un adepte de plus pour la recette des scones, moi je les trouve très réussis !! Mais c'est bizarre parmi toutes les recettes que j'ai laissé personne n'a encore essayé les côtelettes de porc à la menthe, je ne comprend vraiment pas pourquoi ?

A bientôt !

PS: la prochaine fois que l'on se verra, pourrais-je avoir un autographe des deux artistes ?
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